Ingredienti in grammi per 5 porzioni
Pomodori secchi al naturale 20 g
Mozzarella di vacca 250 g
Peperoni 400 g
Grana o Parmigiano 30 g
Burro 10 g
Pomodori, passata 600 g
Melanzane 900 g
1 cipolla e 2 spicchi di aglio
1 cucchiaino di cumino in polvere
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
sale, pepe, peperoncino (facoltativo)
Preparazione
Tritare finemente la cipolla e l'aglio e cuocerli nel burro
in una casseruola antiaderente di 18-22 cm, dopo un paio di minuti aggiungere
il cumino, il coriandolo e il peperoncino, cuocere mescolando per 30 secondi,
quindi unire il peperone tagliato a dadini, il pomodoro e i pomodori secchi
tritati, portare ad ebollizione e cuocere coperto per 15 minuti. Nel frattempo
preriscaldare il forno a 180 gradi, pelare le melanzane con un pelapatate e
tagliarle a fette spesse 1 cm, tagliare la mozzarella a fettine e grattugiare
il Parmigiano. Quando il sugo è pronto, disporre uno strato di fette di
melanzana in una teglia da forno, coprirle con 4-5 cucchiaiate di sugo e con
1/4 della mozzarella e del Parmigiano, disporre un altro strato di melanzane,
il sugo e i formaggi, e così via fino all'ultimo strato, che deve essere di
sugo e formaggio. Coprire con la carta stagnola e infornare per 30 minuti, poi
togliere la stagnola e continuare per altri 15 minuti, finché il sugo non si è
asciugato a sufficienza.
Informazioni nutrizionali per porzione 244 Kcal
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