martedì 12 febbraio 2013

Parmigiana di melanzane



 

Ingredienti in grammi per 5 porzioni

Pomodori secchi al naturale 20 g
Mozzarella di vacca 250 g
Peperoni 400 g
Grana o Parmigiano 30 g
Burro 10 g
Pomodori, passata 600 g
Melanzane 900 g
1 cipolla e 2 spicchi di aglio
1 cucchiaino di cumino in polvere
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
sale, pepe, peperoncino (facoltativo)

Preparazione

Tritare finemente la cipolla e l'aglio e cuocerli nel burro in una casseruola antiaderente di 18-22 cm, dopo un paio di minuti aggiungere il cumino, il coriandolo e il peperoncino, cuocere mescolando per 30 secondi, quindi unire il peperone tagliato a dadini, il pomodoro e i pomodori secchi tritati, portare ad ebollizione e cuocere coperto per 15 minuti. Nel frattempo preriscaldare il forno a 180 gradi, pelare le melanzane con un pelapatate e tagliarle a fette spesse 1 cm, tagliare la mozzarella a fettine e grattugiare il Parmigiano. Quando il sugo è pronto, disporre uno strato di fette di melanzana in una teglia da forno, coprirle con 4-5 cucchiaiate di sugo e con 1/4 della mozzarella e del Parmigiano, disporre un altro strato di melanzane, il sugo e i formaggi, e così via fino all'ultimo strato, che deve essere di sugo e formaggio. Coprire con la carta stagnola e infornare per 30 minuti, poi togliere la stagnola e continuare per altri 15 minuti, finché il sugo non si è asciugato a sufficienza.


Informazioni nutrizionali per porzione 244 Kcal

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