martedì 12 febbraio 2013

Fusilli con tonno e olive



Ingredienti in grammi per 4 porzioni

Zucchine 800 g
Olio di oliva extra vergine 20 g
Pasta di semola 280 g
Olive in salamoia 100 g
Tonno al naturale sgocciolato     110 g
1 ciuffo di prezzemolo (facoltativo)
1 spicchio di aglio peperoncino
sale, pepe

Preparazione
Bollire 2 litri di acqua in una pentola, nel fuoco più grande, alla massima potenza, insieme a 2 cucchiai di sale. Tagliare le zucchine in due parti per il senso della lunghezza, quindi trasversalmente, a mezzelune spesse 2 cm. Appena l'acqua bolle, gettare la pasta, e dopo un minuto aggiungere le zucchine, riportare ad ebollizione, quindi abbassare la fiamma. Mettere in un frullatore il tonno scolato, le olive, l'aglio, il peperoncino ed eventualmente il prezzemolo. Frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Scolare pasta e zucchine e condirle con il composto.

Informazioni nutrizionali per porzione 384 Kcal

Nessun commento:

Posta un commento