martedì 7 maggio 2013

Tagliatelle all'uovo con carciofi





Tagliatelle ai carciofi

Ingredienti per 2 persone:
200 gr di carciofi freschi (o anche quelli surgelati)
mezzo limone
3-4 rametti di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva
140 gr di tagliatelle all’uovo
 sale
pepe


 Preparazione:
Lavate i carciofi, togliete le foglie dure più esterne fino ad ottenere i cuori, tagliate le punte e poi a metà, tagliate a spicchietti e metteteli in acqua con mezzo limone. Lavate il prezzemolo e tritatele con la mezzaluna su un tagliere. In una padella fate imbiondire l'aglio nell’olio, poi toglietelo. Lasciate raffreddare per qualche istante l’olio fuori dal fuoco, unire i carciofi ben scolati e farli saltare a fuoco vivo per un paio di minuti. Abbassare il fuoco, aggiungere un mestolo di acqua, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe se si preferisce, un cucchiaio di prezzemolo tritato e fate cucinare a fiamma media, coperto, per 10-15 minuti circa. Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla aggiungere un mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco. Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente. Servire immediatamente.

Nessun commento:

Posta un commento