Tagliatelle ai carciofi
Ingredienti per 2 persone:
200 gr di carciofi freschi (o anche quelli surgelati)
mezzo limone
3-4 rametti di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva
140 gr di tagliatelle all’uovo
sale
pepe
pepe
Preparazione:
Lavate i carciofi, togliete le foglie dure più esterne fino
ad ottenere i cuori, tagliate le punte e poi a metà, tagliate a spicchietti e
metteteli in acqua con mezzo limone. Lavate il prezzemolo e tritatele con la
mezzaluna su un tagliere. In una padella fate imbiondire l'aglio nell’olio, poi
toglietelo. Lasciate raffreddare per qualche istante l’olio fuori dal fuoco,
unire i carciofi ben scolati e farli saltare a fuoco vivo per un paio di minuti.
Abbassare il fuoco, aggiungere un mestolo di acqua, un pizzico di sale, una
grattugiata di pepe se si preferisce, un cucchiaio di prezzemolo tritato e fate
cucinare a fiamma media, coperto, per 10-15 minuti circa. Nel frattempo lessare
la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla aggiungere un
mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il
fuoco. Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento
per qualche minuto, girando di frequente. Servire immediatamente.
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